Вторник, 12.12.2017, 03:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Воспоминания

7-13 мая 2008 "Пой, Май!" Путевые заметки Яны Александровны Черепановой

"Пой, Май!" Путевые заметки Яны Александровны Черепановой

 

07.05.08.

Вот и началось наше путешествие. Я ещё не разу в жизни не была в столь интересном, творческом, весёлом приключении. Провожать нас пришла вся "Гравицапа". Мы уезжали всего на одну неделю, а прощались с нами, как будто на год. Когда тронулся поезд, я почувствовала, что вот этого я ждала всю жизнь - вечных приключений. Наверное, этого хочет, каждый второй человек на планете - не знать, что будет в следующую минуту.
Я мало кого знала близко из ребят, с которыми я поехала, но когда мы сели ужинать, все были как будто на одной волне и понимали друг друга с полуслова. Сидя вместе, мы долго разговаривали о музыке, жизни, предстоящем концерте.
Потихоньку все начали расходиться. Сидеть и разговаривать оставалась нас всё меньше и меньше, а темы разговоров становились всё глубже и глубже. Это такое необычное чувство: знать и видеть - что делает каждый человек, с которым ты едешь. Раньше мне было всё равно, чем занимались эти люди, но когда мы были вместе, было ощущение, что нас не девять человек, а один. Мы жили, дышали и чувствовали одинаково. У нас внутри была какая-то система, мы все были «в ответе за того, кого приручили». Мы уезжали всё дальше от Мурманска и душевно становились ближе. Мы ехали в совершенно другой мир: светлый, радостный, беззаботный.

09.05.08

Вот, наконец, мы и в Москве, столице России. Мы приехали очень рано, в 7 часов утра. Поэтому все были сонные, но шагали с огромными рюкзаками быстро, чтобы скорее оставить эту обузу на квартире у знакомых.
Я была в Москве, и не раз, но это было давно и я мало что помню. Было очень холодно, но солнечно. Ни холод, ни голод нас не пугали. Мы гуляли и веселились, и грелись от душевного тепла друг друга. Так странно было смотреть на разнообразие личностей в мегаполисе. Мы шли медленно, наслаждаясь красотой города, а рядом бежали люди, люди, люди. Лица были уже не различимы. Среди такой толпы народа я видела только НАШИХ, а все остальные просто сливались в общую массу.
Добраться до ВДНХ, куда мы решили поехать, и никого не потерять было нелегко.
Но вот мы уже и на фестивале «Пой Май!» Мы уже поставили палатку, разожгли костер, поставили тент. К нам уже заходила проведать нас лучший друг «Гравицапы» и мастер фестиваля Евгения Ланцберг.

За целый день я не держала во рту ни кусочка хлеба и было очень вкусно поесть на природе суп из макарон, хотя дома я бы к этому не прикоснулась.
Уже наступил вечер, и резко потемнело. Все собрались на первый концерт, в котором все должны представить свой клуб. Мы выступили с песней «33-й румб». Обычно при любом выходе на сцену я очень боюсь. Но когда мы вышли петь песню, я совершенно не тряслась. Просто мне показалось, что я как будто знаю всех этих людей тысячу лет, и они меня понимают даже без слов. Так что можно было бы выйти и помолчать, и они бы все поняли, что я этим сказала. Выступили мы нормально, правда, среди такого количества хороших клубов мы потерялись, но это и неважно.

Важно то, что мы просто собрались вместе. Ведь это не просто – собрать совершенно разных людей из разных городов, кругов общества, людей разных статусов и т.д. На фестивале все были равны. Никто не смотрел на то, что ты ребенок или нет, из Москвы или нет. Главное, что ты был человек, который приехал слушать песни.

Категория: Воспоминания | Добавил: Светлана (29.07.2013)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]