Пятница, 20.10.2017, 01:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Воспоминания

4 июня 2009 "Пой, Май" , дневник Яны Черепановой

"Пой, Май!", дневник Яны Черепановой

Вот мы и в Мурманске. Вспоминая всё, что произошло с нами, я точно знаю, что в моей жизни есть люди, которым я могу верить.

07.05.2009
С самого утра чувствовалось чемоданное настроение. Весь день я бегала по магазинам и волновалась перед предстоящей поездкой. Мне кажется, все волновались. Каждый ждал от поездки приключения, чего-то особенного, нового. По-моему, всё получилось! И превзошло все ожидания. Не смотря на то, что были и минусы. И  эти минусы – друзья и родители. Было очень тяжело прощаться на …целую неделю. Хотя потом я уже поняла, что некогда было скучать - столько эмоций, событий!
Как только мы сели в поезд, всё пошло по-другому, по-настоящему. Вот это и есть настоящая жизнь! Никогда не унывать, никогда не скучать. У нас всегда было чем заняться. Даже когда мы просто болтали – чувствовалось, что это очень важное дело. В этот раз мы как-то сами все собирались в круг, обсуждали, принимали решения. Мы быстро пришли к согласию насчет питания, палаток (кто где спит), электрички (когда едем) и прогулки по Москве.  Наша младшая группа сразу же подружилась и потом уже была «не разлей вода». А старшие, по-моему, сначала привыкали друг к другу, узнавали поближе. 
Мы ехали в лето!

08.06.09
Не смотря на то,  что заснула я очень поздно, часа в 4 утра, проснулась  рано. 
Мы стали сочинять песню, с которой будем выступать на концерте-знакомстве. И как-то у нас получалось так быстро, складно и хорошо. Мы переделали песню Олега Митяева «За Полярным кругом снег…» на классную песню про «Пой май!» и про Мурманск. Днём мы уже сидели все вместе и разучивали её. Потом с Н. Г. , само собой, стали все по-очереди заниматься, репетируя песни, с которыми будем участвовать в мастерских.
Весь день мы провели вместе, не расставаясь. Даже когда выходили на станцию – всё равно держались вместе. Вечером мы легли спать пораньше, так как вставать надо было рано, да и просто  потому, что все устали и быстро заснули.


09.05. 09
Вот мы и в Москве. 
У нас было столько сумок, тяжёлых рюкзаков! Но мы справлялись. Даже никого не надо было просить помочь, потому что было ясно – если есть свободная рука, надо немедленно кому-то помочь самому, а не ждать – когда тебя попросят. Я очень боялась идти по Москве, потому что было очень много младших. Но ничего, мы и с этим справились «на ура». Во главе шёл Илья, посередине – Н. Г. , заключающий – Женя, который всех пересчитывал. Если что-нибудь случалось у одного человека – шнурок развязался. Сумки надо поправить, - останавливались все. По привычке младшие всё равно держались вокруг Н. Г. .  Оставив часть нашей команды с Сашей, мы с Н. Г., Ильёй, Женей пошли в магазин
Сначала мы свернули куда-то не туда и попали в замечательную, пустую, освещённую солнцем улочку. Вот это лето! Столько зелени, солнца, тепла!
Потом мы всё-таки нашли магазин, закупили еду. Еле-еле дотащили до вокзала.
В электричке – в отличие от прошлого года – мы сели все вместе, рядом. Стали повторять песни, а потом кушать. О, это была, наверное, самая вкусная еда в моей жизни! Бутерброд с плавленным сыром «Янтарь», запивая минералкой – рядом с друзьями. Настоящими друзьями – вот это и есть кусочек счастья! Хотя вся поездка на «Пой, Май!» - это безграничное счастье!
Когда мы приехали на станцию, самое тяжёлое было – дойти до поляны. К нашим сумкам и рюкзакам ещё прибавилась еда. Но хоть было и тяжело,  именно тут я поняла каждого. У меня забрали половину вещей, я сама помогала нести сумку Аньке, Саша шла с огромной бутылкой воды, которая резала руку.  Вовка нёс огромный рюкзак и ни разу даже не пожаловался. Женя, как всегда заключающий, очень сильно отставал: он нёс очень огромный рюкзак, сумку с тушёнкой. Я бы даже одну эту сумку с тушёнкой не подняла. А Женя нёс себе и нёс. Н.Г. вообще по-моему герой, такая милая девушка, а столько способностей)) . Я вообще не представляю, как Н. Г. Дошла до поляны. А поступок Ильи тоже достоин награды. Он пошёл быстрее с огромным рюкзаком и сумками, а потом вернулся, чтобы помочь остальным. Да, это обычный поступок джентльмена, но у меня остался приятный осадок. Вобщем, по-моему, в той ситуации каждый проявил себя с самой наилучшей стороны. 
Наконец доползли до поляны. Теперь была задача поставить палатку, развести огонь. Это нам удалось очень лихо, так как нам помогал друг с ДПР Олег Погребняк, друг всех детей, как мне его представили в первый раз.
Каждый из нас был занят своим делом. Мы с Сашей, например, упорно мыли посуду. Мыть посуду, по-моему, это особое искусство. Так как не каждый может мыть  посуду песком и травой в ледяной воде.  Ручеёк на поляне – это что-то прекрасное и чистое! Вода чистая, природная,  ледяная. Утром вообще классно умываться!

Потом мы начали варить суп и, как ни странно, его  приготовили мальчишки. Девчонки всё оформляли. Всё—таки еда на природе – самая вкусная! В прошлом году я суп с тушенкой есть не могла, а в этом году – съела за милую душу. Когда мы расположились, мастерские уже вовсю работали. Но все были так заняты, что не было никакой возможности их послушать и поучаствовать. 
Начался концер-знакомство. Было очень интересно в этом году увидеть знакомые лица. Многие приехали как и мы, издалека: из Самары, Саратова. Каждый клуб представлял себя  песней. Все были на одной волне. Не смотря на это, я всё равно волновалась перед выходом на сцену. Я наверное всегда этого боюсь. Боюсь, что меня не поймут. А тут нас поняли. На «Пой Мае» нас всегда понимали. Хоть мы были и уставшими, но держались молодцом. После концерта мы решили пойти куда-нибудь на костер, но получилось наоборот, к нам пришли! И мы все пели, пели, пели и грели друг друга удивительным теплом и светом.


10.05.09
Проснулись все бодрячком в 9 часов. в 10 уже начинали работать мастерские. 
Это была моя первая мастерская, и всё оказалось не таким страшным, как мне казалось. Я решила пойти к старому, доброму другу клуба Евгении Ланцберг. Мне очень понравилось, так как мне сказали много чего ценного на счёт моего выступления. И говорили то, что мне было нужно! Какой человек не любит похвалы!))). Но даже если бы Женя сказала, что всё плохо и указала на ошибки,  то всё равно мне было  нужно! В этой же мастерской участвовали и Аня, и Саша, и Вовка. 

Потом мы все разошлись по  разным мастерским. Было очень интересно послушать  мнение совершенно посторонних людей. В общем и целом мне кажется, что всё, что хотели услышать – услышали. Уже к 5 часам я валилась с ног. Наверное, не выспалась. Мы с девчонками завалились на 3 часа. Я проснулась от начала концерта , так как сцена была очень близко к нашей платке. Было так классно проснуться на свежем воздухе, под музыку. Рядом костёр, близкие друзья! Вот оно счастье!
И ещё я забыла историю про пауков с муравьями. С самого утра наши мальчишки, как умные, закрыли свою палатку, так чтобы никто туда не заполз. А мы, девчонки, как очень наивные натуры, рассчитывая на доброжелательность и ненавязчивость пауков и муравьёв, оставили всё открытым. Через несколько часов, залезая за вещами в палатку, каждый по-очереди визжал). Но Женя, как истинный джентльмен, вежливо попросил пауков и муравьёв выйти. 
И вот, уже вечером мы пошли на мини-концерты мастеров. Ко мне подходим Д. Коломенский (!!!!) и говорит, что в одной из мастерских меня выбрали выступать на заключительном концерте. Ох, как же мы все радовались! Когда вспоминаю, хочется прыгать от счастья. Именно прыганьем от  счастья мы и занимались.  Было очень классно, все прыгали и танцевали вокруг меня! Счастье, счастье. Счастье! 


Как я волновалась…ммм…Выйдя на сцену, я никого не видела из-за света. Поэтому вообще сбилась и начала петь не правильно. Но потом взяла себя в руки, расслабилась  и пела от души, так как я умею. 
После оконцанияя заключительного концерта начался общий костёр, на котором пели хорошие песни, но я всё равно потом  ушла к нашим. 
А потом к нам ещё присоединились и сидели, пели. Разговаривали до рассвета. Когда уже сон пересилил, мы втроём пошли в палатку – Саша, Надя и я. И от такого счастья и радости до утра прохохотали)).


11.05. 2009
Всё-таки круто просыпаться в палатке!
Мы все начали собирать вещи, бегая на мини-концерты. Я очень многое услышала, много хороших песен, которые потом напевала весь день!
И вот уже вещи собраны, со всеми попрощались и пора идти на станцию. С нами вместе по рельсам шли ещё много народу с фестиваля, я завела много знакомых. Когда мы сели в электричку, там было очень много народу, пришлось выходить в Серпухове и пересесть на другую электричку. 
И тут по волшебной случайности на станции мы встречаем нашего друга Аллу!
Вот это по-настоящему чудо! Мы сразу договорились с ней встретиться в Москве. Ещё договорились встретиться с Олегом и Вовой из Самары.
Ехали мы долго, но с песнями и мороженым. В Москве мы должны были переночевать у Вики, врача. Наша поездка была полна каких-то чудесных случайных встреч. Потому что с Викой мы встретились на остановке. Мы с Сашей уже еле-еле шли, поэтому нас посадили на машину и довезли до квартиры. Ещё чуть-чуть подождали и наши пришли пешком. У кого ещё были силы – пошли в магазин за едой. А остальные остались мыться  и отдыхать. Наверное, не в еде дело, а в том, с кем ешь. Потом мы все чистые, сытые долго не могли заснуть, не смотря на то, что очень устали. Эмоции не давали заснуть)…

Яна Черепанова.

Категория: Воспоминания | Добавил: Светлана (29.07.2013)
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]